В Волгоградскую область приехал с визитом посол Германии в России

Волгоград, 15 сентября 2005, 17:21 — REGNUM  Чрезвычайный и полномочный посол Германии в России Вальтер Юрген Шмид свою первую поездку в регионы России совершил в Волгоград. Как он заявил 15 сентября на встрече с губернатором Волгоградской области Николам Максютой, господин Шмид заявл, что давно мечтал побывать в Волгограде. "Моим первым желанием, когда я приехал на новое место работы, было увидеть Сталинград-Волгоград. И свою первую поездку в регионы России я совершаю именно в Волгоградскую область", - подчеркнул Вальтер Юрген Шмид.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, Николай Максюта отметил на встрече с послом, что между регионом и Германией в последние годы сложились тесные и взаимовыгодные торгово-экономические отношения и культурные связи. Достаточно сказать, что на территории области работает 10 совместных российско-германских предприятий, каждый год увеличивается торговый оборот, промышленники и предприниматели области принимают участие в ежегодных выставках "Зеленая неделя" в Берлине. Вальтер Юрген Шмид и Николай Максюта договорились о дальнейшем развитии всех направлений сотрудничества. Особое внимание господин Шмид проявил к предстоящему Международному форуму "Инвестиции в Россию", который пройдет в Волгоградской области 26-27 сентября.

Вальтер Юрген Шмид получил назначение Чрезвычайным и Полномочным Послом Германии в России всего два месяца назад и сменил на этом посту господина фон Плетца. Многие считают, что именно прежний посол посоветовал господину Шмиду побывать в Волгоградской области, так как сам фон Плетц приезжал в Волгоград неоднократно, в том числе и с женой, не скрывая интереса к истории Сталинграда-Волгограда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail