В Крыму (Украина) появились новые достопримечательности - мусорные свалки

Киев, 15 сентября 2005, 17:18 — REGNUM  "Курортники, приезжающие в Симферополь, стали фотографироваться на фоне достопримечательностей города - мусорных свалок", - такая реплика была брошена одним из участников выездного заседании крымского правительства, проведенном 14 сентября в Симферопольском горисполкоме.

Совещание по проблемам обращения с бытовыми отходами в крымской столице вел первый заместитель председателя правительства Крыма Валерий Ясюк.

На совещании было отмечено, что города и дороги полуострова "завалены мусором, так как его вывоз осуществляется нерегулярно". "Власти на местах говорят об объективных причинах, но я их не вижу", - так охарактеризовал ситуацию первый вице-премьер.

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству Симферопольского горсовета Владимир Блинов, "действительно, столица Крыма, особенно периферия города и частный сектор, выглядят из-за мусора неприглядно. Но беда не только в неприглядности этой картины, но в антисанитарии, которая распространяется с мест накопления бытовых отходов". Ясюк на выездном заседании заявил, что правительство около 3 месяцев назад объявляло конкурс на строительство мусороперерабатывающих заводов. 16 сентября будут объявлены инвесторы, выигравшие тендеры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail