В Худжанде задержан активист партии "Хизб-Ут-Тахрир" (Таджикистан)

Душанбе, 15 сентября 2005, 16:56 — REGNUM  Сотрудниками регионального отдела по борьбе с организованной преступностью (РУБОП) МВД РТ 14 сентября в административном центре Согдийской области - Худжанде был задержан активист запрещенной в Таджикистане партии "Хизб-Ут-Тахрир" 34-летний Султон Кузибоев. Об этом 15 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД РТ.

Как сообщил источник, Кузибоев в 2000 году добровольно стал членом этой партии и занимался распространением листовок экстремистского толка в городе Худжанде. По данному факту возбужденно уголовное дело и ведется расследование.

Двумя днями раньше в Худжанде также были задержаны 4 активиста в момент распространения листовок. Трое из них - жители Худжанда, один проживает в Бободжонгафуровском районе. В ходе обыска квартиры одного из них было обнаружено и изъято около 500 экземпляров листовок и книг экстремистского толка.

По словам источника, за последние несколько дней в Согдийской области правоохранительными органами были задержаны 13 членов партии "Хизб-Ут-Тахрир".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.