В соликамских хозяйствах проверили ход уборки зерновых (Пермская обл.)

Пермь, 15 сентября 2005, 16:52 — REGNUM  Главные специалисты управления сельского хозяйства районной администрации проверили ход уборки зерновых и готовность к зимне-стойловому содержанию скота в СПК "Касибский" Как рассказал начальник управления Валерий Гилев, на 14 сентября план уборочных работ выполнен на 94%. Уборке яровых зерновых мешают дожди, тем не менее, с установлением хорошей погоды в ближайшие дни уборка будет закончена. Началась уборка картофеля, а местные его сорта одни из лучших по урожайности в районе. Опасений по уборке картофеля нет: руководитель СПК "Касибский" Виктор Самодуров заключил договор о привлечении на поля учащихся средней школы.

С начала сентября на молочной ферме работает бригада рабочих по ремонту полов, системы автономного поения и других приспособлений. Есть уверенность, что до первых холодов помещения для животных будут готовы к длительной зимовке. Был просмотрен в черновом варианте и хозяйственно-финансовый план на 2006 год.

Как сказала заведующая сектором по животноводству Ольга Анкушина, в этом сезоне у хозяйства неплохие показатели по заготовке грубых и сочных кормов: при плане 15,6 центнера кормовых единиц на одну условную голову крупного рогатого скота здесь заготовили 16,2 ц/к.е. Всего на ферме СПК "Касибский" 362 животных, из них основное молочное стадо - 103 коровы. Удойность молока на одну фуражную корову на 1 сентября составила 8,8 кг. В помощь стаду подрастает крепкий, здоровый молодняк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.