Фирмы-распространители газет начинают забастовки (Азербайджан)

Баку, 15 сентября 2005, 16:48 — REGNUM  21 сентября в Азербайджане сеть газетных киосков шести фирм-распространителей печатной продукции - "Гая", "Экспресс", "АВС-медиа", "Сяма", "Аян-пресс" и "Гюнеш-медиа" - проведут однодневную акцию протеста против действий чиновников, препятствующих деятельности этих фирм. В этот день принадлежащие данным фирмам пункты реализации местных и зарубежных газет и журналов работать не будут. Таким способом они выразят свое возмущение насильственным закрытием в Баку 9 киосков фирмы "Гая". Об этом заявил глава фирмы "Гая" Хангусейн Алиев.

По его словам, в течение четырех лет исполнительная власть города под предлогом незаконного функционирования прикрыла деятельность девяти киосков "Гая". Об этой проблеме Хангусейн.Алиев сообщил и президенту Азербайджана на праздновании Дня азербайджанской печати. Ильхам Алиев поручил урегулировать этот вопрос бакинскому градоначальнику Гаджибале Абуталыбову. "С тех пор прошло два месяца, однако никаких мер не предпринято до сих пор. Шесть фирм-распространителей пришли к решению - провести пикет перед зданием мэрии Баку, но санкции на это от мэрии мы не получили. Затем мы направили две телеграммы и послали три письма в президентский аппарат, но, как видно, до первого лица они так и не дошли. Вчера мы пришли к вынужденному решению бойкотировать в течение 24 часов продажу газетной продукции. Это значит, что около 90 тысяч абонентов не получат своих газет", - отметил Хангусейн Алиев.

Если и этот метод не даст результата, подчеркнул Хангусейн Алиев, то указанные шесть фирм-распространителей намерены перейти к многодневным забастовкам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.