Долги по заработной плате в Ростовской области выросли на 58 млн рублей

Ростов-на-Дону, 15 сентября 2005, 16:38 — REGNUM  Задолженность по заработной плате в Ростовской области к 1 августу составила 226, 66 млн рублей, то есть за последние 4 месяца выросла на 58 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, 79 предприятий области имеют просроченную задол женность по заработной плате перед 30 094 работниками.

Из общей суммы задолженности, долг в сумме более 110 млн рублей имеют 15 предприятий - банкротов, федеральный бюджет имеет задолженность около 9 млн рублей. В различных стадиях банкротства на территории области находятся более 1,7 тыс. предприятий.

Установлено, что предприятия ОАО "Ростовуголь", предприятия-банкроты сельского хозяйства не имеют имущества в достаточном количестве, после реализации которого можно было бы погасить имеющейся задолженности по заработной плате. После вмешательства городских и районных прокуроров Ростовской об ласти, с мая по сентябрь погашено около 100 млн рублей.

За 8 месяцев этого года 37 человек при влечены к дисциплинарной ответственности за невыплату зарплаты сотрудникам, возбуждено 36 дел об административном правонарушениях. По результатам рассмотрения этих дел 24 руководителя признаны виновными и подвергнуты административному наказа нию в виде дисквалификации. Горрайпрокурорами возбуждено 10 уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.