Чемпион мира по силовому многоборью вступил в "Родину" (Челябинская обл.)

Челябинск, 15 сентября 2005, 16:20 — REGNUM  Чемпион мира, многократный чемпион Европы и России по силовому многоборью Эльбрус Нигматуллин 15 сентября вступил ряды партии "Родина". Новоиспеченного партийца приветствовал в письме лидер "Родины" Дмитрий Рогозин. Как заявили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе отделения, Нигматуллин - это ответ на вступление начальника УВД Челябинска в РПП. Теперь Нигматуллин выставит свою кандидатуру на выборах в ЗСО по Аргаяшскому району Челябинской области.

Как заявил сам Нигматуллин, со спортом в ближайшее время я "завязывать" не намерен. Думаю, политика не снизит моих нагрузок. Сейчас готовлюсь представлять Россию на чемпионате мира, который пройдет в конце сентября в Китае.

Справка ИА REGNUM:

Эльбрус Нигматуллин, родился 30 марта 1974 года в деревне Чубары Аргаяшского района. В 17 лет переехал в Челябинск, стал заниматься в клубе "Атлет".

Спорт: вице-чемпион мира по стронгмену 2005 года, трехкратный обладатель титула "Самый сильный человек России", мастер спорта РФ по двум видам спорта (пауэрлифтинг и армрестлинг), чемпион России по четырем видам спорта (пауэрлифтинг, армрестлинг, силовое шестиборье, стронгмен).

Общественная деятельность: исполнительный директор Федерации сильнейших атлетов России (г. Москва), член исполкома курултая башкир г. Челябинска, делегат 2 Всемирного курултая башкир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.