Партия "Яблоко" готова идти на выборы в Мосгордуму единым списком

Москва, 15 сентября 2005, 16:00 — REGNUM  В ходе пресс-конференции, посвященной подписанию представителями московских организаций федеральных политических партий соглашения "О координации совместных действий, направленных на обеспечение законности при проведении выборов в Московскую городскую Думу", состоявшейся 15 сентября в Москве, председатель Московского "Яблока" Сергей Митрохин сообщил, что партия "Яблоко" приняла решение идти на выборы в Мосгордуму единым демократическим списком, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Сейчас мы ведем переговоры с СПС, а также обратились с устными предложениями к "Родине" и партии ЖИЗНИ, но ответа пока не получили. Предложение адресовано также всем оппозиционным партиям, которые намерены участвовать в выборах в Мосгордуму", - заявил Митрохин.

В свою очередь, председатель московского отделения СПС Эдуард Воробьев заявил, что "окончательно вопрос о том, идет ли СПС в списке общедемократических сил или самостоятельным списком, решит съезд партии, который состоится 24 сентября". Напомним, что 15 сентября служба общественных связей СПС распространила заявление президиума федерального политического совета политической партии "Союз правых сил" о едином демократическом списке на выборах в Мосгордуму, в котором высказывалось намерение партии идти на выборы общим с партией "Яблоко" списком.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM представителям партий, подписавшим соглашение, какая именно партия возглавит единый список кандидатов, они ответили, что решение пока не принято, и в данный момент ведутся переговоры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.