Новосибирские пожарные пока не знают параметров реформы, но готовы ко всему

Новосибирск, 15 сентября 2005, 16:06 — REGNUM  Новосибирские пожарные пока не получили документов из Москвы о параметрах намечающейся реформы противопожарной службы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 сентября сообщил первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Новосибирской области по государственной противопожарной службе Анатолий Кузнецов.

Как сообщил Кузнецов, 5 сентября Совет Безопасности с участием президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Михаила Фрадкова вынес решение об организации Единой федеральной противопожарной службы на базе существующих сейчас структур федерального и регионального подчинения. "Пока нет никаких постановлений правительства, регламентирующих выполнение этого решения, и как будет выглядеть это объединение на практике, мы не знаем", - подчеркнул Кузнецов.

В 2003-2004 годах пожарные были разделены на по принципу областного и федерального подчинения. В частности, в Новосибирске помимо областного Управления МЧС появилось областное Отделение противопожарной службы. Как заверили корреспондента ИА REGNUM в отделе пропаганды Управления МЧС, предыдущее реформирование прошло без особых трудностей, областные власти оказывали спасателям всяческое содействие. Сейчас обе противопожарные службы - федеральная и областная - взаимодействуют и даже находятся в одном здании.

В начале 2005 года губернатор Виктор Толоконский распорядился выделить 20 млн рублей на модернизацию техники пожарных. В ближайшее время новосибирским пожарным поступит еще 5 единиц техники. А летом 2005 года был принят закон Новосибирской области "О противопожарной службе", который регламентировал порядок финансирования областного Отделения противопожарной службы из бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.