Чебоксарцев волнуют жилищные проблемы и вопросы ЖКХ

Чебоксары, 15 сентября 2005, 16:04 — REGNUM  Вопросы жилищно-коммунального хозяйства и улучшения жилищных условий вызвали наибольший интерес у чебоксарцев, которые дозвонились 15 сентября по прямой телефонной линии с исполняющим обязанности главы администрации столицы Чувашии Юрием Шиловым. За полтора часа он принял 29 звонков и ответил на 37 вопросов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 62% вопросов касались отрасли ЖКХ. Многих тревожили вопросы, связанные с автотранспортом. В основном, возмущение горожан вызвано несанкционированными автостоянками во дворах жилых домов и интенсивными транспортными потоками вблизи образовательных учреждений. 14% звонивших волновали вопросы улучшения жилищных условий и приватизации. Задавались и вопросы по социальной сфере - увеличению размеров детского пособия, повышению заработной платы работникам бюджетной сферы, увеличению окладов работников сферы ЖКХ. Около 10% вопросов касались торговли, 6% - строительства. Чебоксарцы обращались по поводу благоустройства дворовых территорий, благоустройства дворовых территорий и детских площадок, капитального ремонта домов, отсутствия освещения во дворе или подъезде. Многие из звонивших рассказывали сразу о нескольких проблемах. Все вопросы, замечания и предложения, поступившие во время прямой линии будут рассмотрены и переданы для тщательного изучения руководителям соответствующих структурных подразделений администрации города.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в столичной мэрии, с начала текущего года мэр столицы Чувашии, его заместители и начальники управлений провели 11 прямых линий с чебоксарцами. Всего с начала года в общественную приемную городской администрации поступило 4,5 тысячи письменных обращений. 326 горожан смогли задать свои вопросы мэру и его заместителям на личном приеме. Работники общественной приемной дали 5300 консультаций. Как сообщили в городской администрации, чаще всего горожане обращаются по жилищным вопросам, в том числе по поводу улучшения жилищных условий, перевода из нежилого помещения в жилое, приватизации койко-мест в общежитиях. По словам работников общественной приемной, во многом это связано с введением нового жилищного законодательства. Поступает много вопросов по переоформлению и закреплению земельных участков в собственность. Также горожан волнуют вопросы коммунально-бытового обслуживания - ремонт жилья, кровли, благоустройство дворов и детских площадок, уборка прилегающих территорий, ремонт дорог и тротуаров.

Следующая прямая линия состоится 13 октября с заместителем главы администрации города Чебоксары - председателем Горкомимущества Валерием Арисовым. Чебоксарцы смогут обратиться по вопросам землеустройства и аренды помещений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.