Апелляционный суд будет выделен из состава арбитражного суда Красноярского края

Красноярск, 15 сентября 2005, 16:02 — REGNUM  В рамках судебной реформы с начала 2006 года аппеляционный суд будет выделен из состава краевого арбитражного суда, и начнет функционировать как самостоятельная инстанция, сообщил 15 сентября корреспонденту ИА REGNUM-KNews начальник отдела анализа и отдела обобщения судебной практики краевого арбитражного суда Руслан Вахитов. По его словам, "это обеспечит большую независимость аппеляционных судов и единообразие судебной практики". Суд будет носить официальное название "третий арбитражный аппеляционный суд" в соответствии с присвоенным номером.

"Судебная система состоит из нескольких инстанций - первая инстанция, аппеляционная, кассационная и надзорная, - пояснил Вахитов. - Первая и аппеляционная инстанции находились в арбитражных судах субъектов РФ".

В настоящее время в России создается 20 аппеляционных окружных судов, по два в каждом из существующих десяти кассационных округов. Один из них будет находиться в Красноярске и рассматривать жалобы на не вступившие в силу решения арбитражных судов Красноярского края, Хакасии и Тувы.

"Из трех субъектов большее количество дел рассматривает Красноярский край", - отметил Вахитов. По его словам, при принятии решения о размещении окружных аппеляционных судов во внимание принимались качественный уровень правосудия в субъекте РФ, количество рассматриваемых дел, удобное местоположение.

"В настоящее время объявлен конкурс на должности семи судей и председателя суда, - рассказал он. - Формирование кадрового состава начнется после назначения председателя, сейчас соответствующие документы находятся в администрации президента". "Предполагается довести количество сотрудников до 24 судей, поскольку нагрузка по рассмотрению аппеляционных жалоб очень велика. Так, в течение 2005 года в краевой арбитражный суд поступило 1776 данных жалоб, которыми занимаются 10 судей", - добавил Вахитов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail