Бюджет Красноярска может недополучить крупную сумму от приватизации муниципальной собственности

Красноярск, 15 сентября 2005, 16:01 — REGNUM  Бюджет Красноярска может недополучить до 60% суммы от приватизации муниципальных объектов в рамках реализации №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в российской Федерации", если будет осуществлять приватизацию на льготных для предпринимателей условиях. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews заявил заместитель губернатора Красноярского края Вадим Медведев.

По его словам, для бюджета это большая нагрузка, поэтому "сейчас и властям, и представителям бизнеса необходимо внутренне решиться на проведение приватизации. После этого останется продумать технические моменты, чем и займутся городские законодательная и исполнительная власти. Они также должны учесть, что вместе с экономическими проблемами, которые может повлечь этот процесс, нужно решить и проблемы социальные", - заявил Медведев.

Он добавил, что возможность прихода на красноярский рынок недвижимости после проведения приватизации москвичей и установление ими собственных законов бизнеса ни что иное, как мифы. "Если бы они приходили в Красноярск и вкладывали деньги в нашу недвижимость, мы бы от этого только богатели", - сказал заместитель губернатора.

Напомним, в соответствии с федеральным законом №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в российской Федерации", органы публичной власти должны иметь в собственности лишь имущество, необходимое для выполнения властных полномочий, но не для осуществления хозяйственной деятельности. В связи с этим, необходимо передать это имущество на другой уровень собственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.