Мошенник украл у банков 1.2 миллиона шекелей (Израиль)

Тель-Авив, 15 сентября 2005, 15:48 — REGNUM  Рафи Бутбуль (37) из Ор-Иегуды, арестован вчера по подозрению в том, что мошенническим путем получил от банков 1.2 млн шекелей. Полиция Тель-Авива начала разыскивать Бутбуля 8 месяцев назад.

Бутбуль устанавливал контакт с начальником бизнес-отдела банка и представлялся предпринимателем, владельцем сети минимаркетов в Тель-Авиве. На назначенную встречу Бутубуль приезжал на роскошном автомобиле с персональным водителем. Он сообщал, что должен вот-вот получить наследство в 3-5 млн евро и просил открыть для него специальный бизнес-счет. При этом он объяснял, что находится в процессе развода с женой и что счет лучше открыть на имя родственника.

Руководители отделов банков "покупались" на этот ход. Не проверив ничего, они открывали счет на имя подставного лица и устанавливали солидные рамки кредита. Бутубуль вкладывал на счет несколько чеков, затем брал большой кредит и исчезал. Через некоторое время банк начинал разыскивать должника, но поиски приводили к человеку, который даже не знал, что на его имя открыт счет. Так Бутбуль сумел получить в банке "Оцар ле-хаяль" 200 тыс шекелей (45 тыс. долларов), в банке "Апоалим" 250 тыс (55,5 тыс. долларов США), а в банке "Леуми" 860 тыс. (191,1 тыс. долл.)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.