Сеть "Кастро": нет натуральному меху (Израиль)

Тель-Авив, 15 сентября 2005, 15:47 — REGNUM  Израильская сеть модных магазинов "Кастро" прекращает производство и продажу изделий из натурального меха - после того, как распродаст имеющиеся запасы. Руководство компании приняло такое решение, чтобы удовлетворить требования многочисленных покупателей и организаций по защите животных.

"Кастро" - самая преуспевающая в Израиле сеть по выпуску и продаже модной одежды. Еще несколько лет назад казалось, что администрация "Кастро" не принимает всерьез акции протеста защитников прав животных. В заявлениях пресс-службы сети тогда отмечалось, что вопрос об использовании животных человеком имеет скорее философский, чем практический характер. Также указывалось, что весь мир ест говядину и курятину, но при этом лишь единицы считают необходимым защищать крупный рогатый скот и домашнюю птицу. "Кастро" изменила свое мнение после того, как стала реальной опасность бойкота со стороны покупателей.

В США объем продаж изделий из натурального меха неуклонно снижается с 80-х годов. В Англии закрылись 90% магазинов по продаже меховой одежды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.