БАГАЦ: "стену безопасности" - разрушить (Израиль)

Тель-Авив, 15 сентября 2005, 15:44 — REGNUM  БАГАЦ (Верховный суд Израиля) в расширенном составе (9 судей) признал справедливой апелляцию палестинцев и обязал государство демонтировать участок "стены безопасности" в районе Альфей-Менаше. Вместе с тем, БАГАЦ отверг решение Международного суда в Гааге, объявляющее строительство стены противоречащим международному законодательству как принятое на основе недостоверной информации. БАГАЦ также постановил, что у Израиля есть право построить стену в Иудее и Самарии, за "зеленой чертой", в интересах обеспечения безопасности.

Апелляцию подали жители пяти палестинских деревень, расположенных рядом с Альфей-Менаше. Они утверждали, что "стена безопасности" лишила их возможности получать услуги в области образования, культуры и в других сферах в Калькилии, что привело к ухудшению качества жизни. Кроме того, говорилось в апелляции, многие жители деревень после возведения стены лишились работы.

БАГАЦ счел эти претензии обоснованными. Теперь государство поставлено перед необходимостью найти альтернативу "стене безопасности" в районе Альфей-Менаше, причем в достаточно короткий срок. Возможно, ЦАХАЛу (Армии обороны Израиля) придется заново строить стену так, чтобы она включала только поселение, а пять палестинских деревень остались снаружи. Кроме того, возникнет необходимость проложить новую дорогу, связывающую Альфей-Менаше с территорией Израиля.

Фото ISRALAND

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail