Из нижегородских больниц начали выписывать вылечившихся от гепатита

Нижний Новгород, 15 сентября 2005, 15:42 — REGNUM  В Нижнем Новгороде за сутки покинули стационары около 20 человек, госпитализированных до 5 сентября с диагнозом "гепатит А". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил директор департамента здравоохранения мэрии Нижнего Новгорода Владимир Лазарев 15 сентября.

По его словам, в настоящее время в больницах города находится 429 нижегородцев, больных гепатитом А. Состояние больных оценивается как легкое и средней тяжести. В тяжелом состоянии находится один нижегородец. В первую очередь будут провакцинированы школьники, учащиеся в учреждениях закрытого типа, а также те дети, которые находились в контакте с инфицированными.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, За период с 16.00 мск 14 сентября по 8.00 мск 15 сентября госпитализировано 64 человека, а за истекшие сутки в стационары поступило 94 человека.

По мере заполнения, поэтапно, коечный фонд расширен и составляет к сегодняшнему дню 830 коек, в том числе 575 коек для госпитализации взрослых и 255 коек для госпитализации детей. "Свободных койкомест достаточно", - сказал Лазарев журналистам.

Основное количество заболевших зарегистрировано в период с 11 по 13 сентября. Ожидаемый средний прирост заболевших в ближайшие дни - около 100 человек в сутки.

В настоящее время проводится санитарно-эпидемиологическое расследование причин заболевания. При этом не исключается, что причиной массового заболевания может быть питьевая вода.

В настоящее время в очагах, в первую очередь, Сормовского района, где выявлено наибольшее число заболевших, проводятся специфические мероприятия, в том числе иммуноглобулинопрофилактика среди контактных лиц по гепатиту А. Иммуноглобулин, по данным на 14 сентября, бесплатно введен 2336 детям, проживающим в Сормовском районе города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail