Бюджет Новосибирской области в 2006 году будет с дефицитом в 500 млн рублей

Новосибирск, 15 сентября 2005, 15:41 — REGNUM  Администрация Новосибирской области предполагает внести в Областной совет проект областного бюджета на 2006 год с небольшим дефицитом. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 15 сентября заявил губернатор области Виктор Толоконский на брифинге, посвященном итогам заседания постоянно действующего совещания представителей Новосибирского областного Совета и обладминистрации.

Точная цифра, по словам губернатора, будет определена в понедельник 19 сентября на президиуме обладминистрации. "Думаю, что дефицит будет представлен в сумме около 500 млн рублей", - заявил Виктор Толоконский. По словам губернатора, в областном бюджете из 33 или 34 млрд рублей расходов "это совершенно несущественная сумма".

"С одной стороны, дефицит в 500 млн отражает реальную плановую динамику доходов и расходов. Я не могу в плане ставить трудновыполнимые или нереальные цифры по доходам, равно как я не вижу возможности что-то исключить из расходов", - пояснил глава области.

"Но не менее важна и форма представления бюджета. Мы каждый год серьезно работаем с Министерством финансов. Нас (Новосибирскую область, - прим. ИА REGNUM) слишком быстро отнесли к сильным донорским территориям. И нам все время каждый год уменьшают размеры финансовой поддержки. Она и так составляет 10% от наших расходов, а сейчас ее еще хотят уменьшить. Один из аргументов является формальностью - "у вас бездефицитный бюджет". Многие регионы в подобной ситуации расписывают большой дефицит и начинают Минфину писать письма: "дефицит, дефицит". Я тоже, чтоб не давать никакого повода думать, что у нас все очень уж хорошо, показываю, что у нас бюджет дефицитный", - заявил Виктор Толоконский.

"Для меня очень важно не иметь расходов, не обеспеченных доходами. Поэтому, несмотря на то, что будет определенный дефицит в бюджете, я гарантирую, что все расходы, полномочия и обязательства, которые бюджет возьмет на себя, будут в полном объеме выполнены", - заверил журналистов губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.