В Рязанской области альтернативную службу проходят девять молодых людей

Рязань, 15 сентября 2005, 15:34 — REGNUM  На сегодняшний день на территории Рязанской области девять молодых людей проходят альтернативную службу, из них трое - рязанцы. Выбор юношами альтернативной службы обусловлен религиозными причинами, большинство из них - баптисты. В течение трёх с половиной лет ребята будут санитарами в учреждениях социальной защиты: домах-интернатах для престарелых и больницах. Сегодня четверо молодых людей работают в Скопине, трое - в Рязани в больнице им. Семашко, по одному - в Ряжске и Рыбновском районе. Об этом заявил 15 сентября ведущий специалист Федеральной государственной службы занятости населения по Рязанской области Владимир Седов.

По словам Владимира Седова, все ребята очень добросовестно относятся к тому, что они делают. "Социальная значимость их работы велика. Руководство учреждений очень ими довольно. Так, по словам руководителей одного интерната для престарелых, только благодаря ребятам, проходящим альтернативную службу, содержащиеся в интернате люди смогли перезимовать", - отметил Владимир Седов.

По данным службы занятости населения на осенний призыв 2005 года двое рязанцев намерены отказаться от службы в рядах вооружённых сил и проходить вместо этого альтернативную службу. Они будут работать санитарами в больнице им. Семашко.

Как отметил Владимир Седов, существует две причины, по которой количество молодых людей, желающих нести альтернативную службу в Рязанской области, невелико: рязанцы мало знают об альтернативной службе, кроме того, в области военно-патриотическое воспитание осуществляется на высоком уровне. Для сравнения, в Мурманской области в весенний призыв 35 человек изъявили желание проходить альтернативную службу; в Краснодарском и Ставропольском крае - до 200 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail