Березовский, без сомнения, причастен к "оранжевым" событиям на Украине: Лидер Христианско-демократического союза Владимир Стретович

Киев, 15 сентября 2005, 15:27 — REGNUM  "После оранжевой революции в Украине произошла оранжевая кадровая революция. Это было прогнозировано. Правда, пока неизвестно, революция ли это, или же простые "косметические" изменения. То, что случилось, свидетельствует: Ющенко проиграл первый тайм в матче "За Украину". Об этом корреспонденту ИА REGNUM во Львове заявил народный депутат Украины, лидер партии "Христианско-демократический союз" Владимир Стретович.

По словам Стретовича, "сегодня что-то не в порядке в менеджменте страны. Похоже на то, что к власти снова могут придти старые знакомые лица, которые в свое время всячески препятствовали революции". Лидер союза уверен: "Нет сомнения в том, что известный российский олигарх Борис Березовский причастен в "оранжевым" событиям в Украине. Странно, что "ящик Пандоры" почему-то открылся в момент, когда страна переживает не лучшие времена. Также не случайно, что такая известная личность, как Леонид Кравчук, озвучила заявление о причастности Березовского к событиям в Украине". "Правда, мы не можем проверить, перечислял ли деньги Березовский в своих личных бизнес-интересах, или просто - для поддержания Ющенко во время революции", - отметил Стретович.

Справка ИА REGNUM. Первый президент и народный депутат Украины Леонид Кравчук 14 сентября 2005 года во время своей пресс-конференции заявил, что российский бизнесмен Борис Березовский финансировал избирательную президентскую кампанию Виктора Ющенко. По словам Кравчука, Березовский подтвердил ему в телефонном разговоре, что принадлежащие олигарху фирмы перечислили 15 миллионов долларов на счета фирм, которые финансировали избирательную кампанию Ющенко.

Владимир Стретович в 1994 году избран народным депутатом Украины, в 36 лет возглавил в Верховном Совете Украины комитет по вопросам правовой политики и судебно-правовой реформы. Принимал активное участие в процессе подготовки новой Конституции Украины, за что ему присвоено звание "Заслуженный юрист Украины". В составе блока Виктора Ющенко Владимир Стретович во второй раз избран народным депутатом и с июня 2002 возглавляет один их главных комитетов Верховного Совета - комитет по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией. С февраля 2003 года - президент Восточноевропейского департамента и член Совета директоров международной организации "Парламентарии против коррупции и организованной преступности", штаб-квартира которой находится в Канаде. Владимир Стретович - один из кандидатов на должность Генерального прокурора Украины в случаи отставки Святослава Пискуна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail