"ЛАТ" получит право принудительной эвакуации машин из центра Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 15 сентября 2005, 15:26 — REGNUM  Конкурсная комиссия подвела итоги квалификационного отбора организаций для осуществления деятельности по эвакуации на штрафные стоянки автомобилей, нарушивших правила стоянки/остановки в Санкт-Петербурге. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил сегодня, 15 сентября, первый заместитель председателя петербургского комитета по транспорту Николай Константинов. По его словам, в течение десяти дней с победителями будут подписаны государственные контракты.

Напомним, всего разыгрывалось 12 лотов (территория города была поделена на 12 участков), но итоги были подведены только по десяти. По словам Константинова, на лот №5 (Курортный район) не поступило заявок, на лот №10 (Фрунзенский район) претендовали многие, однако никто из них не соответствовал условиям отбора - не было предложений организовать штрафстоянку именно на территории района, также у желающих не было эвакуаторов "моложе" 10 лет. Эти лоты будут повторно выставлены на конкурс в течение 1-1,5 месяцев.

В результате 10 лотов разделили между собой шесть организаций, при этом ЗАО "Ленавтотехника" (бренд "ЛАТ") получило три лота - №11 (Центральный район Санкт-Петербурга, в котором чаще всего эвакуируют неправильно припаркованные машины), №6 (Московский и Адмиралтейский районы) и №7 (Охта). По два лота получили компании "Вебер-авто" и ЗАО "ГЦ "Спецавтотехника" (соответственно лоты №1 (Васильевский остров), №3 (Колпино) и №2 (Калининский и Выборгский районы), №12 (Юго-Запад)). По одному лоту досталось компаниям "Алькор" (лот №8, Петергоф), "Нева-Спорт" (№9, Приморский и Петроградский районы), и ГУП "Транс-Петербург" (№4, Кронштадт).

По оценке Константинова, в настоящее время в Санкт-Петербурге работают 200 эвакуаторов, из них 150 находятся в распоряжении тех компаний, которые выиграли конкурс. Оплата услуг по принудительному перемещению машины, водитель которой нарушил правила парковки, пока остается прежней - 2,9 тысячи рублей, сказал представитель комитета по транспорту.

Напомним также, петербургские власти инициировали конкурс по отбору компаний, которые будут по заданию ГИБДД эвакуировать машины нарушителей, с целью территориально поделить зоны ответственности компаний-эвакуаторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.