В Крыму (Украина) разрабатывают стратегию поиска нефти и газа

Киев, 15 сентября 2005, 15:20 — REGNUM  В Гурзуфе (Крым) в проходит VI международная конференция "Крым-2005: геодинамика, сейсмичность и нефтегазоносность Черноморско-Каспийского региона" В работе конференции участвуют ученые ведущих институтов России, Украины, Казахстана, Польши, Азербайджана и других стран, сотрудники Министерства экологии и природных ресурсов Украины, а также потенциальные инвесторы. Конференцию организовали Европейская ассоциация геологов и инженеров, Российская академия наук, предприятие "Укргаздобыча", ОАО "Укрнефть", ЧО "УкрГГРИ", "Союз геологов Украины", Национальная академия наук Украины, НАК "Надра Украини", "Украинская нефтегазовая академия, Союз геологов Украины, Крымская академия наук и другие.

Главный вопрос конференции посвящен нефтегазоносности Азово-Черноморского региона и наличию в нем крупных месторождений нефти и газа. Как отмечалось на конференции, на дне Черного и Азовского морей есть месторождения углеводородов, запасы которых могут обеспечить "потребности всей Украины". Ученые считают, что стратегия поисков должна быть направлена только на крупные месторождения названных полезных ископаемых.

Вот что заявил корреспонденту ИА REGNUM первый заместитель начальника Азово-Черноморской экологической инспекции Александр Григоров: "Понятно, что существует шельф, который содержит определенные месторождения. И понятно, что полезные ископаемые границ "не придерживаются". "Поэтому важен любой диалог, так как разработка и использование нефти и газа накладываются на экономические и политические интересы стран-участниц конференции, - сказал Григоров. - А выводы конференции должны подкрепляться компетентным мнением специалистов для принятия взвешенных государственных решений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.