На ярмарке в Новосибирске инвесторам будет представлено 50 инновационных проектов

Новосибирск, 15 сентября 2005, 15:18 — REGNUM  На ярмарке инновационно-инвестиционных проектов, которая пройдет в Новосибирске 19-20 октября, будет представлено порядка 50 инновационных проектов. В рамках ярмарки запланировано проведение двух круглых столов. По распоряжению губернатора Новосибирской области на проведение ярмарки выделяется около 300 тыс. рублей. Кроме того, наряду с большой золотой медалью основана первая поощрительная премия (100 тыс. рублей), наряду с малой золотой медалью будет вторая поощрительная премия (50 тыс. рублей) и две поощрительных премии (по 25 тыс. рублей) наряду с серебряной медалью. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 15 сентября рассказал заместитель руководителя департамента науки, инноваций, информатизации и связи администрации Новосибирской области Борис Ивлев.

Как добавила директор инновационного центра "Кольцово" Марина Катешова, "на ярмарку попадут не все желающие со своими проектами, на стадии первоначального отбора останется порядка 50 проектов. Критерии первоначального отбора - это желание представляющих проект получить именно венчурное инвестирование, а объектом венчурного инвестирования является доля бизнеса". "И если выяснится, что фирма соответствует нашим критериям, она будет допущена до тренинга, - говорит Катешова, - до коучинга, в ходе которого будет подготовлена презентация фирм, раздаточные материалы и каталог. Коучинг пройдет в два этапа - недели за две до ярмарки и непосредственно перед ярмаркой, когда материалы будут готовы".

Катешова рассказала, что "на сегодняшний день практически отсутствует инфраструктура поддержки привлечения инвестиций в малый и средний бизнес. На сегодня кроме Ассоциации прямого венчурного инвестирования создан базовый Коучинг-центр (работа с командой проектов для подготовки проекта к конкретному результату, для привлечения инвестиций) при этой ассоциации, и создается по одному Коучинг-центру в каждом федеральном округе. И для этого очень важно проведение региональных венчурных ярмарок". По словам Катешовой, на ярмарках из 100 проектов в среднем находят инвесторов порядка 8-10.

"Наша задача подготовить специалистов для этой сферы и поднять до определенного уровня культуру венчурного инвестирования", - отметил Ивлев, который добавил, что "в отношении венчурного инвестирования на территории РФ делаются первые шаги в этом направлении. Это одна из разновидностей инвестирования крупных проектов, в основном ориентированное на привлечение крупных средств на внедрение новых научных разработок, новых технологий и получение дивидентов".

По словам заместителя губернатора Новосибирской области Сергея Аксененко, "на сегодняшний день администрация области не ставит своей задачи привлечь на территорию области определенное количество венчурных инвесторов, потому что на территории Новосибирской области находятся собственные компании, структуры активов которых могут быть подвержены изменениям при наличии привлекательных проектов". "Любой руководитель готов истратить 10% своей чистой прибыли на финансирование новых проектов, которые могут принести до 1 000% рентабельности в будущем, - считает Аксененко. - Если учитывать, что мы на сегодняшний день собираем в бюджет 3 млрд рублей налога на прибыль, то сумма прибыли, которая остается в распоряжении руководителей местных компаний составляет 12 млрд рублей. Соответственно венчурный объем, который может быть использован внутри Новосибирской области может составить порядка 1 млрд рублей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
«Дни бразильского президентства Темера сочтены»
NB!
22.05.17
В Каталонии готовят механизм «немедленного» отделения от Испании