Петербургский депутат предлагает укрупнить районы Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 15 сентября 2005, 14:48 — REGNUM  Депутат петербургского парламента Сергей Никешин внес на рассмотрение городского собрания проект закона "Об административно-территориальном устройстве Санкт-Петербурга". Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 15 сентября, в парламентской пресс-службе.

Согласно пояснительной записке, проект подготовлен в целях перераспределения расходных полномочий между территориальными органами управления и органами местного самоуправления в соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Автор проекта предлагает передать органам МСУ ряд бюджетных полномочий, в частности, расходы на строительство спортивных площадок, санитарную очистку территории, текущее содержание пляжей, кладбищ, спасательных станций, детских яслей и дошкольных образовательных учреждений.

Кроме того, для оптимизации процесса перераспределения полномочий предлагается укрупнить административные районы Санкт-Петербурга, объединив Адмиралтейский, Центральный, Василеостровский и Петроградский в Центральный район; Выборгский и Калининский район - в Северный район; Кировский, Красносельский, Ломоносовский и Петродворцовый районы - в Юго-Западный район; Колпинский, Московский, Пушкинский и Фрунзенский районы - в Южный район; Красногвардейский и Невский районы - в Восточный район; Кронштадский, Курортный и Приморский район - в Приморский район.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.