Петербургские власти не сумели подвести итоги субботника 2004 года

Санкт-Петербург, 15 сентября 2005, 14:40 — REGNUM  Руководители нескольких комитетов городской администрации не явились на заседание городского штаба по благоустройству, которое проходило сегодня, 15 сентября, под председательством городского вице-губернатора Олега Виролайнена. Председатель комитета по работе с исполнительными органами государственной власти и взаимодействию с органами местного самоуправления Нина Шубина обратилась с вопросом об итогах субботника 2004 года, но ответить на него оказалось невозможно: "Мы назначаем следующий общегородской субботник, но не можем подвести итоги предыдущего". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Начальник отдела комплексного благоустройства комитета по благоустройству и дорожному хозяйству администрации Санкт-Петербурга Олег Сорокин назвал дату новых субботников - 8 и 22 октября. Было решено до 29 сентября создать районные штабы, в задачу которых войдет информирование и сбор участников субботника, раздача инвентаря и составление подробного плана уборки территорий общей площадью в 1,33 млн квадратных метров.

Кроме того, на заседании принято решение с 3 по 31 октября 2005 года провести осенний месячник, в ходе которого город будет подготовлен к зиме, вывезены несанкционированные свалки мусора, демонтированы летние кафе, приведены в порядок парки, дворы, внутриквартальные территории, посажены 1,1 млн цветов, 3 050 деревьев.

В 2005 году решено задействовать не только силы районных муниципальных служб, но и коммерческих, транспортных предприятий, вузов, школ, а также население города Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.