Нижнему Новгороду выделены лекарства и средства для борьбы с гепатитом на 2,35 млн руб

Нижний Новгород, 15 сентября 2005, 14:31 — REGNUM  Нижнему Новгороду выделены дополнительные средства и лекарственные препараты на локализацию вспышки гепатита А. Как сообщила на пресс-конференции и.о. первого заместителя директора департамента здравоохранения Нижегородской области Ирина Кирьянова, из бюджета регионального Фонда обязательного медицинского страхования направлено 2,3 млн рублей на закупку медикаментов для стационаров. Кроме того, лекарства на сумму более 48 тыс рублей выделены из резервного фонда Центра медицины катастроф области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в больницы Нижнего Новгорода с диагнозом "гепатит А" ежедневно поступает около 100 человек, ожидается дальнейший рост заболеваемости.

С момента вспышки - 5 сентября - в больницы поступило 399 человек по состоянию на 15 сентября. Всего в настоящее время с диагнозом "гепатит А" госпитализировано 466 человек. Один из них находится в тяжелом состоянии.

Открыто 11 кабинетов вакцинации, в лечебных учреждениях развернуто 505 дополнительных койкомест.

Источник заражения до сих пор не выявлен.

В Нижний Новгород для оказания практической помощи в расследовании причин возникновения вспышки заболеваемости вирусным гепатитом А направлены специалисты Федеральной службы Роспотребнадзора, НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера (Санкт-Петербург) и НИИ вирусологии имени Ивановского (Москва).

Проводятся рейдовые проверки пищевых объектов, рынки, где берутся пробы с привезенных бахчевых культур из южных регионов РФ. В ночь на 15 сентября проводилось гиперхлорирование воды на сетях Сормовского водозабора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.