Жительница Якутии родила в вертолете

Якутск, 15 сентября 2005, 14:16 — REGNUM  15 сентября коллектив якутской авиакомпании "Полярные авиалинии" принял решение сделать подарок одному из жителей села Кобяй. До совершеннолетия он сможет бесплатно летать на самолетах авиакомпании. Дело в том, что 13 сентября этот человек родился прямо на борту вертолета Ми-8.

Вертолет выполнял санитарный рейс по маршруту Маган-Сангар-Кобяй-Маган. Сразу после взлета у пассажирки Аксиньи Ивановой начались схватки. Они продолжались недолго, и женщина успешно родила. Экипаж Ми-8 благополучно завершил рейс, доставив в Якутск на одного пассажира больше, чем приняли на борт, сообщило ЯСИА.

В настоящее время мама и новорожденный находятся в Якутском городском роддоме №2. Они здоровы и чувствуют себя хорошо. Вес мальчика - 2980 грамм, рост - 50 см.

Отметим, что это не первый случай, когда в небе над Якутией рождается новый человек. 22 января 2004 года на борту самолета Ан-24 во время полета родила 19-летняя жительница поселка Тикси. В роли акушерки пришлось выступить бортпроводнице. Малыш появился на свет за 10 минут до посадки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.