Во Владимирской области опрокинулась цистерна с этилацетатом

Владимир, 15 сентября 2005, 14:07 — REGNUM  Во Владимирской области опрокинулась автоцистерна с 21-й тонной горючей жидкости - этилацетат, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Владимирской области.

По данным источника, 15 сентября около 10.45 по московскому времени в 400 метрах от деревни Плошево округа Александров Владимирской столкнулись грузовик "ЗИЛ" и "МАЗ" с этилацетатом. В результате ДТП "МАЗ" перевернулся. По данным МЧС, "горючая смесь из опрокинувшейся автоцистерны вытекает со скоростью один литр в минуту". На 12 часов было залито около 40 квадартных метров.

На месте работает группа спасателей, пожарных и специалистов Ростехнадзора, которые пытаются устранить течь этилацетата и поднять опрокинувшуюся автомашину. По предварительным данным, сообщил представитель МЧС, жертв и пострадавших в результате ДТП нет. "На данный момент нет также угрозы безопасности для жителей близлежащей деревни", - сказал представитель пресс-службы.

Справка ИА REGNUM:

Этилацетат - СН3СООС2Н5, уксусноэтиловый эфир, бесцветная легколетучая жидкость с приятным фруктовым запахом. Горит; пределы взрывоопасных концентраций в воздухе 2,2-9%. Этилацетат широко применяют как растворитель для нитратов целлюлозы в лакокрасочной промышленности, при производстве фото- и кинопленки, бездымного пороха, отдушку для мыла. Служит также компонентом фруктовых эссенций для прохладительных напитков, ликеров и кондитерских изделий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.