В Астрахани обновляют разметку на дорогах

Астрахань, 15 сентября 2005, 14:00 — REGNUM  С 14 сентября на астраханские дороги начали наносить современную разметку по международным технологиям, сообщили ИА REGNUM в мэрии. Ко Дню города она появится на всех капитально отремонтированных магистралях: улицах Боевая, Желябова, Победы, на Красной Набережной, на мостах Болдинском, Кубанском, Кири-килинском, а также на новой "развязке" по улице Академика Королева - Анри Барбюса - Яблочкова, на пешеходных переходах в центральной части города и на магистральных дорогах.

В мэрии не уточнили объем средств, которые будут направлены на выполнение работ.

По словам мэра Астрахани Сергея Боженова, в городе уже многие годы "наносили разметку дешевой краской, а иногда просто мелом, который стирался в считанные дни". В связи с этим было принято решение пригласить в Астрахань специалистов, способных сделать разметку, которая прослужит как минимум пять лет. Подряд на выполнение работ получила компания "Трест" (дилер московской фирмы "БАС-ПРОФИ").

"Гарантийный срок службы, в течение которого компания берется обслуживать разметку, достаточно большой, - сказал мэр Сергей Боженов, ознакомившись с началом работ, - Пять, десять лет мы не будем знать проблем с разметкой на улицах Астрахани".

Разметка дороги производится в два слоя термопластиком с наплавными светоотражающими микростеклошариками. Благодаря этому полосы светятся в ночное время. Это особенно важно в условиях плохой видимости во время дождя, снегопада или тумана. Работы ведутся в ночное время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail