Мазутное пятно в Исети растянулось на несколько километров (Екатеринбург)

Екатеринбург, 15 сентября 2005, 13:28 — REGNUM  Уголовное дело будет возбуждено по факту загрязнения нефтепродуктами реки Исеть. 14 сентября работники природоохранной прокуратуры обнаружили в районе парка Маяковского пятна неизвестного происхождения - возможно, это мазут. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM межрайонный прокурор Кирилл Ершов, специалистам предстоит выяснить состав пятен, потом начнется поиск виновных.

"Загрязнение от улицы Малышева - моста в районе Исети - и фактически на протяжении всей длины границы города. Особенно сильно вчера наблюдалось это в районе ЦПКиО, там немножко помельче - видимо, поэтому скопилось больше. Ну, такого безобразия мы с вами давно уже не видели, по этому факту будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Сейчас дождемся результатов анализов, проведенных соответствующими специалистами - хотя бы надо определиться, что это за вещество было сброшено, чтобы поиск виновного упростился", - сказал Ершов.

Добавим, что площадь мазутного пятна составляет несколько километров. По мнению экологов, нефтепродукты могли попасть в воду через трубы ливневой канализации. По другой версии, на одном из предприятий произошел сброс промышленных стоков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.