В случае утверждения Георгия Бооса на пост губернатора Калининградской области, двоевластия в регионе не будет: спикер Владимир Никитин

Калининград, 15 сентября 2005, 13:21 — REGNUM  В случае утверждения Георгия Бооса на пост губернатора Калининградской области, двоевластия в регионе не произойдет. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 15 сентября, спикер Калининградской областной думы Владимир Никитин. По его словам, уже завтра в Калининград прибывает полпред президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов, который вручит спикеру документы о внесении кандидатуры Бооса на пост губернатора. При этом, по словам Никитина, полномочия ныне действующего губернатора области Владимира Егорова истекают 19 ноября, и "если он не уйдет раньше, то и будет до этого срока исполнять свои обязанности".

"Мне Егоров таких намерений, во всяком случае, не высказывал, - отметил Никитин. - Вплоть до вчерашнего дня, когда я с ним общался по телефону". Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в настоящее время Егоров находится в отпуске в подмосковном санатории "Архангельское".

Георгий Боос вступит в должность губернатора только после принятия присяги, после 19 ноября, подчеркнул спикер регионального парламента. Отвечая на вопросы журналистов, чем же тогда вызвана спешка с утверждением нового главы региона, Никитин ответил, что во время общения с депутатами он пришел к выводу, что они "созрели" для утверждения нового губернатора. "За те 2 недели, что Георгий Боос провел в нашем регионе, он уже успел плотно познакомиться со всеми депутатами и побывать во всех муниципальных образованиях, из которых были избраны депутаты", - напомнил Никитин.

Утверждение кандидатуры Бооса произойдет завтра, 16 сентября, в 13:00 мск. Для того, чтобы Калининградская областная дума утвердила кандидатуру, достаточно 17 голосов за из 29. Но спикер отметил, что ему представляется, что очень велика вероятности позитивного решения этого вопроса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.