В Тюмени создана спецслужба в помощь женщинам и детям

Тюмень, 15 сентября 2005, 13:14 — REGNUM  На базе областного центра социальной помощи семье и детям в Тюмени организована служба экстренного реагирования. Главной целью ее деятельности является оказание экстренной социальной и правовой помощи несовершеннолетним и женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, подвергшимся различным видам насилия.

По данным департамента социального развития Тюменской области, в состав службы экстренного реагирования входят инспектор по делам несовершеннолетних ГУВД области, специалист по социальной работе и психолог. В круглосуточном режиме на основании телефонных, устных или письменных обращений граждан служба организует экстренный выезд на место происшествия, где оказывает практическую помощь нуждающимся.

Куратором службы экстренного реагирования в областном центре социальной помощи семье и детям является Лариса Баталова. Отметим, что служба организована по решению областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при губернаторе Тюменской области

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.