ГУВД Санкт-Петербурга: убийство иностранца совершено на бытовой почве

Санкт-Петербург, 15 сентября 2005, 13:04 — REGNUM  По данным милиции, убийство 29-летнего гражданина Конго Ролана Эпосака было совершено на бытовой почве. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в петербургской организации "Африканское единство", об этом сегодня, 15 сентября, заявил на встрече иностранных студентов с представителями ГУВД и представителями органов городской власти начальник криминальной милиции ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владислав Пиотровский. По его словам, в настоящее время личности подозреваемых установлены.

Пиотровский сообщил, что 9 сентября, в день нападения, студент после распития спиртных напитков шел к знакомым из числа своих "сомнительных" друзей. Полная информация по результатам расследования будет обнародована после процессуального закрепления доказательной базы, отметил Пиотровский.

Напомним, раненый иностранный студент был обнаружен 9 сентября около 21:00 мск на проспекте Науки, дом 8, корпус 1. Он был доставлен в Елизаветинскую больницу в крайне тяжелом состоянии - в момент госпитализации у него были зафиксированы открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, перелом основания черепа и глубокая колотая рана шеи. По факту ранее было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 111 часть 1 "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни". 14 сентября городской прокуратурой дело было переквалифицировано на статью 111, часть 4 "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail