И. о. тульского мэра выдвигается на пост главы города

Тула, 15 сентября 2005, 12:53 — REGNUM  На торжественном собрании по случаю Дня города Тулы губернатор Вячеслав Дудка "как гражданин" высказался в пользу выдвижения и.о. главы города Владимира Могильникова на должность главы муниципального образования - председателя Тульской городской Думы. На пресс-конференции 14 сентября сам Могильников заявил о том, что готов принять предложение губернатора и назвал этот шаг "трудным решением".

Необходимые документы в муниципальную избирательную комиссию г. Тулы и.о. главы города намерен подать 15 сентября. Владимир Могильников намерен выдвинуть свою кандидатуру по личному заявлению и внести для регистрации предусмотренный законодательством залог в размере 337 тыс рублей.

Следует отметить, что ранее Могильников склонялся к участию в конкурсе на замещение должности главы администрации г. Тулы. Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, кто, по его мнению, мог бы стать достойным руководителем городской исполнительной власти, Владимир Могильников заявил, что не готов назвать конкретные фамилии, отметив при этом, что в Туле проживают 540 тыс человек, среди которых обязательно найдется кандидатура, обладающая необходимыми качествами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.