В Нижегородской области в выборах примут участие более 10 партий и общественных объединений

Нижний Новгород, 15 сентября 2005, 12:50 — REGNUM  В выборах в органы представительной власти муниципальных образований Нижегородской области примут участие более 10 политических партий и общественных объединений. Как предает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил председатель областной избирательной комиссии Станислав Бисин на пресс-конференции 15 сентября.

При этом Бисин отметил, что региональные отделения 5 политических партий - "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Родина" и Российская партия пенсионеров - выдвинули своих кандидатов на все выборы в органы представительной власти во всех муниципальных образованиях области.

В частности, в Нижнем Новгороде к ним присоединились региональные отделения партий СПС, "Российской партии жизни", "Народной воли", "Социалистической единой партии России", а также региональное общественное политическое движение по защите гражданских прав и законных интересов жителей Нижнего Новгорода и Нижегородской области "Нижегородское ополчение". Указанные партии и объединения представили муниципальные списки на выборы в Гордуму в Нижнем Новгороде. По партспискам в Гордуму будут исзбрано 14 депутатов.

В Дзержинске муниципальные списки представили также СПС, "Народная воля" и городское объединение профсоюзов.

В городах Бор и Арзамас кроме основной пятерки, политические и общественные организации списков не представили.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, выборы в Нижегородской области выборы представительных органов и глав администраций местного самоуправления пройдут 16 октября. Избирательные кампании пройдут в 45 муниципальных образованиях, трех городских округах, 77 городских поселениях и 513 сельских поселениях. Впервые выборы пройдут в 39 вновь образованных муниципальных образованиях. В Нижнем Новгороде, Арзамасе, Дзержинске и городе Бор впервые пройдут выборы по партийным спискам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.