Бдительность пермских водителей падает

Пермь, 15 сентября 2005, 12:45 — REGNUM  После окончания операции "Фара" на территории Пермской области, включая город Пермь, произошло 13 дорожно-транспортных происшествий. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM инспектор управления ГИБДД Пермской области Надежда Терехина, в результате этих ДТП погиб 1 ребенок, 13 получили травмы. В большинстве случаев виноватыми в этих происшествиях оказались водители. Из этих ДТП в 10 произошедших наездах на детей и 2 опрокидываниях машины, которые произошли из-за того, что водитель не справился с управлением, виновны автомобилисты. И лишь одно дорожно-транспортное происшествие произошло по вине несовершеннолетнего, когда тот не справился с управлением мотоцикла.

Майор Терехина объясняет это тем, что когда проходит операция "Фара", люди мобилизуются. "Водитель садится за руль, включает фары и автоматически вспоминает, что надо быть аккуратным на дороге", - комментирует Терехина, - "А после окончания мероприятия водители расслабились".

Напомним, с 29 августа по 7 сентября в Пермской области проходила ежегодная операция "Фара", во время которой водители ездили по дорогам с включенным светом ближних фар круглосуточно. Эта операция проводится для того, чтобы избежать дорожно-транспортных происшествий с участием детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail