Немцов: Березовский выступает на стороне Тимошенко

Киев, 15 сентября 2005, 12:26 — REGNUM  Борис Немцов - советник президента Украины Виктора Ющенко - убежден, что бизнесмен Борис Березовский выступает на стороне экс-премьера Юлии Тимошенко.

"Не секрет, что Борис Абрамович поддерживал Тимошенко на протяжении всего времени еще с периода "оранжевой революции" на Украине. Это же сохраняется и сейчас", - заявил Немцов, слова которого передает ForUm. Так он прокомментировал тот факт, что Березовский подтвердил достоверность платежных документов, согласно которым он перевел на Украину порядка $15 млн. в период "оранжевой революции".

Немцов подчеркнул, что "вбрасывание им (Березовским) сообщения о подлинности этих платежек на 100% отвечает задаче поддержки именно Тимошенко в ее противостоянии с президентом Украины".

После заявления Леонида Кравчука о том, что структуры Березовского финансировали избирательную кампанию Ющенко и причастности к этому процессу, в частности, нынешнего и.о. министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Давида Жвания, последний заявил, что бизнесмен финансировал кампанию Тимошенко.

Напомним, что сам Березовский отрицает заявление Жвании о том, что он финансировал кампанию Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.