Задержаны угонщик-рецидивист и грабители-любители игровых автоматов: криминальная хроника Новосибирска

Новосибирск, 15 сентября 2005, 12:21 — REGNUM  13 сентября в Железнодорожном районе Новосибирска сотрудники ГАИ задержали 15-летнего подростка, угнавшего "Жигули" 1-й модели. Как 15 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД области, время, проведенное юным автоугонщиком в пути, составило около часа.

В конце концов, на ул. Сухарной "копейку" для проверки документов остановил патрульный экипаж госавтоинспекции. Дальнейший путь юного последователя Юрия Деточкина пройдет по этапу. Оказалось, что подросток уже был условно осужден за аналогичные преступления и кражи.

А сотрудники ГИБДД Октябрьского района Новосибирска задержали двоих молодых людей 19-ти лет и 21-го года, промышлявших разбойными нападениями на водителей. В половине второго ночи 13 сентября подельники поймали на улице Большевистской "попутку" - "Жигули" седьмой модели. Когда автомобиль тронулся, злоумышленники приставили к горлу водителя нож и потребовали денег.

Опасаясь за свою жизнь, частный извозчик отдал всю свою выручку - 1 450 рублей, после чего пассажиры вышли из автомобиля и растворились в сумраке ночи. Пострадавший заявил о нападении в милицию. Преступники между тем отправились в один из залов игровых автоматов, где благополучно спустили награбленное.

В половине шестого утра эти же молодые люди решили подзаработать еще и проделали все то же самое с водителем муниципального такси на улице Кирова. На сей раз им не повезло: машина только что вышла из таксопарка, и денег у водителя не оказалось. Покинув салон "Daewoo", друзья встали неподалеку в ожидании очередной жертвы. Однако третьей машиной, куда было суждено сесть разбойникам, стал патрульный автомобиль ГИБДД - милиционеры задержали парней по приметам. Сейчас "романтики с большой дороги" думают над своим поведением в следственном изоляторе - оба находятся под арестом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.