Один житель Чувашии погиб и трое пострадали на пожарах за сутки

Чебоксары, 15 сентября 2005, 12:11 — REGNUM  За прошедшие сутки в Чувашии зарегистрировано шесть пожаров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Чувашии, в результате погиб один человек. 14 сентября в 20 часов 30 минут произошло возгорание в жилом доме 75-летнего жителя села Ухманы Канашского района. Последний раз хозяина видели дома вечером 13 сентября. Причиной пожара стало нарушение правил монтажа электрооборудования. Мужчина отравился продуктами горения, его тело обнаружили дети, которые решили проведать отца. Огнем повреждены стена и потолок. Ущерб составил тысячу рублей.

В столице Чувашии за прошедшие сутки зарегистрировано три пожара, в которых пострадали трое чебоксарцев. 14 сентября в 11 часов 29 минут произошло возгорание в однокомнатной квартире 89-летней женщины. В квартире проживала внучка, состоящая на учете в психиатрической больнице, с сожителем. Оба безработные, последние три дня распивали спиртные напитки. Накануне после очередной выпивки внучка уснула на диване с сигаретой. Когда проснулась - в квартире тлел диван. 27-летняя женщина получила ожоги второй степени левого бедра и голени. Она залила диван водой и ушла к тете. Пожарных вызвал сосед. Возвращаясь с работы, он увидел, что из квартиры валил дым. 32-летнего сожителя внучки госпитализировали - он отравился продуктами горения. Огонь уничтожил имущество, закопчены стены, потолок. Предварительный ущерб составил 20 тысяч рублей.

В 22 часа 49 минут 14 сентября произошел пожар в комнате жилого дома, принадлежащего 63-летнему чебоксарцу. Хозяин был разведен, жена и дочь жили отдельно. У него часто собиралась компания, выпивали. Мужчина также имел привычку курить в постели. Только за последний год в его квартире по этой причине произошло три возгорания. И на этот раз причиной пожара стала неосторожность хозяина при курении в нетрезвом состоянии. Огонь уничтожил кровать, постельные принадлежности, закопчены стены, потолок. Хозяин получил ожог ноги первой степени.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении МЧС России по Чувашской Республике, с начала текущего года в Чувашии зарегистрировано 1096 пожаров с общим материальным ущербом более 19 млн. 900 тысяч рублей. В огне погибли 88 человек, в том числе четверо детей. Травмы различной степени тяжести получили 73 жителя республики, спасены 785 человек. В Чебоксарах с начала года зарегистрировано 209 пожаров. Общий материальный ущерб составил более 4 млн. 150 тысяч рублей. В огне погибли 12 человек, травмировано 20 горожан. Пожарные спасли 189 чебоксарцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.