Читинским силовикам дали месяц на поиск бесхозных боеприпасов

Чита, 15 сентября 2005, 11:32 — REGNUM  15 сентября губернатор Читинской области Равиль Гениатулин призвал руководство региональных силовых структур и органов исполнительной власти активизировать работу по наведению порядка в области сохранности и утилизации боеприпасов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, заявление о недостаточно эффективной работе как силовиков, так и гражданских властей в этом направлении губернатор сделал во время заседания региональной антитеррористической комиссии.

Гениатулин напомнил собравшимся о взрыве на пункте приема металлолома, который произошел в Чите 2 дня назад, и обратил внимание на случаи нахождения бесхозных снарядов, которые в регионе происходят постоянно. Губернатор дал ровно месяц на проведение профилактических мероприятий, объявив, что в середине октября состоится очередное заседание антитеррористической комиссии, на котором будут заслушаны отчеты о проделанной работе. При этом Гениатулин попросил не сосредотачиваться на каких-то отдельных районах области, а проверить все проблемные точки региона.

Мэр Читы Анатолий Михалев в своем выступлении отметил, что после взрыва 13 сентября власти областного центра организовали операцию по проверке всех пунктов приема металлолома, которая уже дает результаты. Михалев отметил, что в Чите перерабатывается достаточно большое количество боеприпасов. Проверка продлится в течение 20 дней. Кроме этого, Михалев сообщил, что 14 сентября недалеко от Читы - около поселка Песчанка - в лесном массиве были найдены артиллерийские снаряды. Невзрывоопасные боеприпасы были вывезены на один из полигонов СибВО.

Напомним, что 13 сентября в результате взрыва на одном из пунктов приема металлолома в Чите погиб один китайский рабочий, еще семеро получили ранения разной степени тяжести. Как выяснилось позже, в сталеплавильной печи кустарного производства взорвался 122-миллиметровый снаряд. На месте взрыва образовалась воронка глубиной в метр, осколки печи раскидало на расстояние в 30-40 метров, а в соседних домах вылетели стекла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail