Власти Ленобласти сами создадут в Светогорске особую экономическую зону

Санкт-Петербург, 15 сентября 2005, 11:32 — REGNUM  Для увеличения инвестиций в экономику Ленинградской области, инвесторам будут предоставлены дополнительные налоговые льготы в создаваемой в Светогорске "промышленной деревне". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 15 сентября, в ходе работы IV конференции торговых палат Финляндии и Северо-запада России заявил вице-губернатор области Григорий Двас.

По его словам, в настоящий момент более десяти финских компаний намерены разместить в Светогорске свои производства. В частности, это - компании, занимающиеся переработкой молочной продукции, предприятия пищевой промышленности и производители сантехники.

Двас также сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что кроме уже предоставляемых налоговых льгот, инвесторы в Светогорске будут освобождены от уплаты земельного налога. По словам Дваса, в настоящий момент ведутся переговоры с таможенными службами о создании в Светогорске зоны свободного таможенного склада. Таким образом, считает Двас, областные власти, не согласовывая с Министерством экономического развития и торговли РФ инициативу создания в Светогорске особой экономической зоны, создадут ее "по сути".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.