У школьника вымогали 100 тыс. долларов во дворе дома (Москва)

Москва, 15 сентября 2005, 11:31 — REGNUM  Как сообщил руководитель пресс-службы УБОП ГУВД Москвы Игорь Цирульников, в 20-00, 14 сентября в ОВД района "Измайлово" Восточного Административного Округа (ВАО) обратился 45-летний москвич, который сообщил, что 1,5 часами ранее у д. 59 по ул. Первомайская двое неизвестных встретили его 13-летнего сына-восьмиклассника и, угрожая словами, вымогают у него 100 тыс. долларов.

Сын рассказал об этом отцу, тот сразу обратился в ОБОП, было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 163 (вымогательство) и, в 21-30, там же - у д.59 по ул. Первомайская оперативники ОБОП Восточного ОУВД за совершение данного преступления задержали двух молодых людей - 19 и 15 лет.

Старший из них - из Кизил-Юрта, в Москве проживает по знакомым, а младший -не учится и не работает, и живет неподалеку от Первомайской улицы. На просьбу сотрудников ОБОП объяснить, почему они выбрали именно этого школьника и почему назвали именно такую сумму, они вразумительно ответить не смогли. Им показалось, что хорошо одет, а, следовательно, должен быть при деньгах. Сейчас вымогатели задержаны на двое суток - по подозрению в совершении преступления, решается вопрос об их аресте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.