Депутатами в Республике Алтай хотят стать 1 457 человек, главами муниципалитетов - 348

Горно-Алтайск, 15 сентября 2005, 11:30 — REGNUM  В Республике Алтай завершилась регистрация кандидатов в депутаты и глав муниципальных образований сельских поселений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 сентября сообщил председатель избирательной комиссии Республики Алтай Евгений Мешкинов.

Выборы в органы местного самоуправления на уровне сельских поселений пройдут в республике 16 октября в 90 муниципалитетах, образованных законом республики, который был принят в марте текущего года. Жителям предстоит избрать 90 глав муниципальных образований, а также в общей сложности 838 депутатов местных советов (в 52 муниципальных образованиях распределяется 11 мандатов, в 38 - 7).

Как сообщил Евгений Мешкинов, после проверки представленных выдвинувшимися кандидатами документов, избирательные комиссии зарегистрировали 348 кандидатов в главы муниципальных образований (в среднем по 3,9 на мандат) и 1 457 кандидатов в депутаты представительных органов местного самоуправления уровня поселений (1,7 кандидата на мандат).

С момента регистрации, в соответствии с законодательством, кандидаты имеют право вести агитационную кампанию, которая закончится за сутки до дня голосования, то есть в 0.00 часов местного времени 15 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.