Депутаты ярославского муниципалитета выступили против платного проезда для пенсионеров

Ярославль, 15 сентября 2005, 11:27 — REGNUM  14 сентября комиссия по социальной политике муниципалитета Ярославля отказалась утвердить поправки в "Программу комплексных мер по социальной поддержке отдельных категорий граждан", которые предполагают отмену в городе бесплатного проезда для пенсионеров с 1 октябюря. Речь идет о тех пенсионерах, которые не являются федеральными и региональными льготниками. Согласно постановлению губернатора области Анатолия Лисицына. 357 от 20 июня 2005 года, бесплатный проезд для таких пенсионеров предполагается отменить и ввести для них льготную стоимость проезда в размере 3 рублей вместо 6 рублей за одну поездку. В Ярославле 46 тысяч пенсионеров не попадают под категорию льготников.

"Мы спросили у чиновников мэрии, какую силу имеет постановление губернатора и можем ли мы принять иное решение. Четкого ответа так и не услышали", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат муниципалитета Павел Исаев.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета по труду и социальной политике мэрии Ярославля Надежда Биочино, постановление губернатора имеет рекомендательный характер. В 4 квартале 2005-го года, с которого предлагается ввести 3-рублевый проезд, бесплатный проезд пенсионеров будет стоить 7 миллионов рублей. "Из них половину, заплатят пенсионеры то есть 3,5 миллиона это будет стоить бюджету. Конечно, сейчас рано говорить о стоимости. Может быть не все пенсионеры захотят воспользоваться таким проездом", - сообщила Надежда Биочино. Комиссия по социальной политике рассмотрит этот вопрос повторно на следующей неделе. Обсуждать его также будут мэр Ярославля Виктор Волончунас и председатель муниципалитета Ярославля Владимир Голов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.