Религиозную ситуацию в ЮФО обсудят на семинаре в Геленджике

Майкоп, 15 сентября 2005, 11:23 — REGNUM  Управление по взаимодействию с общественными объединениями, религиозными организациями и мониторингу миграционных процессов администрации Краснодарского края совместно с аппаратом полномочного представителя Президента РФ в ЮФО проведет 21-23 сентября в городе-курорте Геленджик семинар "Религиозная ситуация в ЮФО. Пути сотрудничества субъектов РФ в вопросах государственно-конфессиональных отношений". В рамках семинара будет работать "круглый стол": "Механизм формирования и реализации государственной вероисповедной политики в отношении новых религиозных движений".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, мероприятие организовано для представителей структурных подразделений, курирующих вопросы государственно-конфессиональных отношений субъектов РФ в ЮФО. В семинаре примут участие: заместитель председателя комиссии по вопросам религиозных объединений при правительстве РФ г-н Себенцов, главный советник департамента по внутренней политике аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО г-н Милованов, а также ученые - религиоведы РАГС при Президенте РФ.

На семинаре будут рассмотрены нормативные основы и практика отношений государства с религиозными объединениями, механизм формирования и реализация государственной вероисповедной политики в современной России, освещена религиозная ситуация в ЮФО, рассмотрены общие тенденции и особенности ее развития на примере некоторых регионов России (Краснодарский край, Волгоградская, Ростовская области, КЧР и др.). На основании этого планируется разработать направления взаимодействия субъектов РФ в вопросах государственно-конфессиональных отношений в рамках ЮФО. По итогам мероприятия планируется выпуск справочного издания "Религиозная ситуация в ЮФО".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail