Центры занятости Марий Эл не могут удовлетворить запросы безработных

Йошкар-Ола, 15 сентября 2005, 11:13 — REGNUM  Безработные Марий Эл отказываются от вакансий Центров занятости из-за низкой зарплаты. Кроме того, нередко предложение не соответствует профессиональному уровню человека, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Центре стратегического планирования Марий Эл.

Работодатели заинтересованы в услугах высококвалифицированных рабочих, в свою очередь специалистам с высшим образованием подчас трудоустроится трудно. По данным Управления федеральной государственной службы занятости населения Марий Эл, в банке вакансий имеется свыше 4,5 тысяч свободных рабочих мест. Наибольшее число безработных зарегистрировано в Юринском, Горномарийском, Новоторъяльском и Моркинском районах.

Меж тем, работодателями Марий Эл в течение 8 месяцев в службу занятости заявлено 29 765 вакансий постоянного и временного характера, сообщает Управление федеральной государственной службы занятости населения по республике. Число незанятых граждан, претендующих на одну заявленную вакансию, уменьшилось с начала 2005 года почти в 2,5 раза, и составила 1,6 человека. Такое снижение произошло почти во всех районах, кроме Юринского, Горномарийского, Новоторъяльского и Моркинского районов. Часть вакантных рабочих мест были не востребована по причине низкой заработной платы и несоответствия их профессиональному составу безработных

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail