7 школ Иркутска оснастили автоматической пожарной сигнализацией

Иркутск, 15 сентября 2005, 11:10 — REGNUM  Автоматической пожарной сигнализацией до конца текущего года будут оборудованы более 40 учреждений образования Иркутска из 94. Об этом 15 сентября на заседании Иркутской городской межведомственной комиссии по охране труда сообщил начальник департамента образования мэрии Виктор Басюк.

По его словам, на сегодняшний день сигнализация установлена в семи среднеобразовательных учреждениях города. Две школы (средняя коррекционная школа №9 и школа-интернат №20) установят пожарную сигнализацию за счет федерального бюджета. Остальные школы будут профинансированы из средств городского бюджета.

Присутствовавший на заседании главный специалист отдела государственного пожарного надзора Иркутска Владислав Киселев отметил, что к началу учебного года за нарушения правил противопожарной безопасности до сих пор не приняты 6 школ города. Руководители 4-х школ уже получили дисциплинарное взыскание. По словам Виктора Басюка, сложной ситуация остается со школой №51 (предместье Рабочее) и средней коррекционной школой №1. Сейчас решается вопрос о реорганизации средней школы №51 и присоединения ее к школе №66. Для средней коррекционной школы №1 необходимо найти другое помещение.

Виктор Басюк отметил, что в 2005 году из бюджета Иркутска на выполнение противопожарных мероприятий в школах было выделено около 3 млн рублей. Кроме этого, по городской программе на установку пожарных сигнализаций в учреждениях образования предусмотрено 9 748 тыс. рублей. Еще более 1,5 млн рублей было привлечено на подготовку школ из родительских средств и средств организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.