Рамзан Кадыров: Нечистоплотных судей надо убирать не только с поля, но и из спорта

Грозный, 15 сентября 2005, 10:58 — REGNUM  Президент Чечни Алу Алханов считает, что Федеральное агентство по физической культуре и спорту и Российский футбольный союз должны серьезно отнестись к письменному заявлению футбольного клуба "Терек", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Чечни.

"Необходимо досконально разобраться с ситуацией вокруг "Терека" и, если утверждения руководства клуба подтвердятся, нужно в обязательном порядке вмешаться в ситуацию и принять соответствующие меры по изменению обстановки вокруг этой команды", - заявил Алханов.

При этом он подчеркнул, что "Терек", который одерживал убедительные победы в сложнейших поединках в предыдущие годы, заслуживает того, чтобы к мнению и заявлениям его руководства и игроков отнеслись со всей серьезностью. "Нам не нужны никакие поблажки, нам не нужны не завоеванные победы, но в то же время мы считаем, что команда и ее руководство имеют право высказать свое мнение, и, на наш взгляд, оно не должно остаться без соответствующей реакции", - сказал Алханов.

В свою очередь, первый вице-премьер Чечни Рамзан Кадыров, комментируя ситуацию вокруг "Терека", заявил: "Только в отсутствии элементарной спортивной этики я вижу причину происходящего сейчас". По словам первого вице-премьера, вместе с победой к спортсмену приходит уважение сограждан, а с ним - уважение к стране, воспитавшей его. "Кто позволил нечистоплотным судьям подрывать это уважение, вмешивать в спорт политику, а тем более отдавать предпочтение тому или иному спортсмену по национальному признаку? Таких судей надо убирать не только с поля, но и из спорта. Спорт посланник мира и дружбы. Что принесут такие судьи? Ни то и не другое", - сказал Кадыров.

На сегодняшний день "Терек" занимает последнее, 16-е место в элитном российском футбольном дивизионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.