Комитет "Матери Беслана" выразил недоверие Генеральному прокурору РФ

Владикавказ, 15 сентября 2005, 10:53 — REGNUM  Комитет "Матери Беслана" выразил свое недоверие Генеральному прокурору Российской Федерации. Об этом на пресс-конференции представителям средств массовой информации сообщил адвокат потерпевших Таймураз Чеджемов.

По его словам, в последнее время жители Северной Осетии наблюдают активную позицию господина Шепеля, который открыто начал высказывать претензии к родственниками потерпевших в теракте. - В связи с этим хочу остановиться на некоторых высказываниях заместителя Генпрокурора. Его упреки в адрес матерей Беслана давно уже надоели всем. Шепель обвиняет их в том, что они уходят за рамки уголовного процесса и переходят на путь использования различных политических акций, чтобы повлиять на суд, оказать давление. Исходя из этого, женщинами, потерявшими детей в теракте, заявлен отвод, они больше не доверяют следственной группе, - сказал Чеджемов.

Между тем в пресс-службе представительства Генеральной прокуратуры отклонили просьбу корреспондента ИА REGNUM прокомментировать заявление комитета "Матери Беслана". Руководитель пресс-службы Сергей Прокопов сообщил, что никаких комментариев по данному вопросу с их стороны не будет. - Общественная организация в лице группы женщин Беслана не тот орган, который уполномочен отправлять кого-либо в отставку или снимать с должности, - подчеркнул Прокопов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.