Из-за штормового ветра в Архангельске падают деревья

Архангельск, 15 сентября 2005, 10:22 — REGNUM  14 сентября в Архангельске было объявлено штормовое предупреждение. Большая часть обращений, поступивших в этот день в Архангельскую службу спасения, касались упавших деревьев.

Как сообщили ИА REGNUM в Службе спасения, рушились не только тополя, но и березы, и рябины. Так, в четыре часа дня за помощью обратилась женщина, проживающая на улице Выучейского, 53 корпус 2. Горожанка утверждала, что тополь стоящий неподалеку, с каждым порывом ветра все больше и больше наклоняется в сторону ее дома. На улице Гагарина, между 33 и 35-ми домами дерево упало на провода электропередач. В другом случае горожанин сообщил о том, что один тополь упал на огороды находящиеся рядом с жилым домом, второй же тополь в любой момент может рухнуть на сам жилой дом. По всем обращениям информация была передана в соответствующие организации.

При необходимости на место выезжала не только оперативная группа службы спасения, но и аварийная бригада электросетей. Кроме того, не обошлось и без привлечения медиков. Так, горожанин сообщил, что на проспекте Новгородский, ветка, оторвавшаяся от тополя, ударила мужчину по голове. Информация о произошедшем была передана в 03.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.