Подготовка заседания президиума Госсовета в Пензе выходит на завершающую стадию

Москва, 15 сентября 2005, 10:19 — REGNUM  Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев и министр здравоохранения и социального развития России Михаил Зурабов провели 14 сентября в Пензе встречу рабочей группы, занимающейся подготовкой заседания президиума Госсовета РФ по вопросам здравоохранения, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Вместе с министром из Москвы в Пензу прибыли представители Совета Федерации, Государственной Думы, заинтересованных ведомств и научных учреждений. Рабочая группа приехала в Пензу не случайно, именно здесь намечается провести заседание президиума Госсовета, одним из основных вопросов которого станет повышение доступности и качества медицинской помощи. Координатором рабочей группы еще в апреле прошлого года был назначен Василий Бочкарев. В течение полугода эксперты рабочей группы накапливали и анализировали предложения по реформированию системы здравоохранения со всех регионов страны.

Прибывшие специалисты и политики, прежде всего, занялись доработкой и окончательной коррекцией доклада президиуму Госсовета и вытекающих из него рекомендаций федеральному правительству, направленных на реформирование и совершенствование российского здравоохранения в соответствии с теми приоритетами и параметрами, которые определил Владимир Путин в своем выступлении 5 сентября. Как считают эксперты рабочей группы, в обществе сложилась достаточно высокая степень ожидания перемен к лучшему в сфере здравоохранения, и решения президиума госсовета не должны обмануть эти ожидания.

Кроме этого, по сообщению пресс-службы областного правительства, вечером 14 сентября Михаил Зурабов провел встречу с представителями подведомственных ему служб Пензенской области, в том числе с участием главных врачей медучреждений, руководителей органов социальной защиты населения и страхования. Для министра важным было услышать реакцию "с мест" по ключевым проектам и вопросам реформирования медицинского обслуживания населения. В частности, это вопросы соответствия существующей федеральной нормативно-правовой базы потребностям и задачам здравоохранения, схем финансирования лечебно-профилактических учреждений, обсуждение возможности изменения организационно-правовых форм части медицинских организаций для создания конкурентной среды в здравоохранении, а также вопросы закрепления медицинских кадров, особенно в сельской местности.

Ориентировочное время проведения президиума Госсовета РФ в Пензе - первая половина октября, ожидается участие президента страны Владимира Путина. Не случайно в Пензе в последние месяцы ударными темпами ведутся работы по благоустройству и озеленению города, ремонту дорог и зданий, завершению строительства нескольких объектов здравоохранения. Приедет президент Путин в Пензу или нет - достаточно распространенная тема слухов, прогнозов и предположений, которые периодически появляются в местных СМИ. Тем более что первые лица государства Российского и СССР не посещали Пензу уже более 100 лет. Ответственные должностные лица на тему "Путин в Пензе", как водится, избегают делать какие-либо официальные заявления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.